Uncategorized

[Satu Foto Sejuta Cerita] Invisible Hands

2 Agustus 2018 "Na.. aku mau kirim undangan tahbisan diakonku buat Legio Maria. Kukirim kemana ya?" "Ke alamat rumahku aja ya, Frater. Gapapa kan?" "Gapapa lah. Kan sama aja toh. Tapi acaranya jam 5 sore lho, mungkin bisa sampai jam 7an. Kira-kira ada yang bisa datang ga? Tapi tetap sih, undangannya aku kirim.." "Hehe.. Tenang… Continue reading [Satu Foto Sejuta Cerita] Invisible Hands

Advertisements
Satu Foto Sejuta Cerita

[Satu Foto Sejuta Cerita] : Tahun Baru 2018

Setelah menempuh perjalanan panjang dari Lasem menuju Bandungan, saya akhirnya menyambut tahun baru 2018 dengan tidur yang amat nyenyak. Bahkan saking nyenyaknya, saya sampai tak mendengar riuhnya suara kembang api dan petasan di luar sana. Kembang api besar yang diberikan oleh hotel saat kami check in pun akhirnya hanya teronggok tak dinyalakan karena kami sudah… Continue reading [Satu Foto Sejuta Cerita] : Tahun Baru 2018

Satu Foto Sejuta Cerita

[Satu Foto Sejuta Cerita] Empi dan Cimit

Dua kucing ini terlahir dari induk yang sama namun berbeda angkatan (jiaah..angkatan...😂). Dari sekian banyak anak kucing yang pernah numpang di halaman rumah, mereka berdua inilah yang jadi kesayangan kami karena hanya mereka berdua yang mukanya bertompel. Kucing yang di sebelah kanan namanya Empi. Sebetulnya kami hendak menamai dia Tompel, tapi kok rasanya gak keren… Continue reading [Satu Foto Sejuta Cerita] Empi dan Cimit

Uncategorized

[Satu Foto Sejuta Cerita] Piket Rasa Piknik

Sebetulnya saya bukan pengagum laut. Saya ngga bisa renang dan saya enggan kulit saya makin mirip dakocan. Saya lebih cinta dengan suasana gunung, mungkin karena saya lahir dan besar di sebuah kota yang dikelilingi gunung-gunung. Dua belas tahun yang lalu, saya resmi menjadi perantau di Cilegon karena mendapat pekerjaan di sebuah pabrik yang letaknya persis… Continue reading [Satu Foto Sejuta Cerita] Piket Rasa Piknik

My Journey...

[Philippines] Bataan : Our Mission is To Remember

Nama Bataan pertama kali saya dengar pada bulan Juni 2013 ketika mengikuti tour keliling Corregidor Island, sebuah pulau yang menjadi pertahanan terakhir Filipina sebelum akhirnya jatuh ke tangan Jepang pada 6 Mei 1942. Kejatuhan Corregidor ini menandai pula penguasaan kawasan Asia oleh Jepang. Bataan Death March adalah satu kisah mengerikan tentang Bataan yang diceritakan oleh… Continue reading [Philippines] Bataan : Our Mission is To Remember

Satu Foto Sejuta Cerita

[Satu Foto Sejuta Cerita] Topeng Hudoq dan Mandau Raksasa

Bandara Sultan Aji Muhamad Sulaiman Sepinggan di Balikpapan adalah bandara favorit saya sejauh ini. Alasannya simple, karena di bandara ini saya sungguh-sungguh merasa tengah berada di Kalimantan karena ada begitu banyak foto dan ornamen yang berkisah tentang Kalimantan : hutan, orang utan, budaya suku Dayak, dan foto tempat-tempat wisata di Kalimantan Timur. Salah satu spot… Continue reading [Satu Foto Sejuta Cerita] Topeng Hudoq dan Mandau Raksasa