My Journey...

Museum Wayang

Hmm….  Ini adalah kali kedua aku berkunjung ke Museum Wayang. Soalnya dulu waktu pertama kali datang ke sini, aku bener2 blank,, nah setelah baca bukunya Heuken yang Historical Sights of Jakarta, baru deh sadar bahwa banyak banget yang tersembunyi di dalam gedung ini, so aku kembali ke sini deh... 10 Desember 2008 Museum Wayang ini… Continue reading Museum Wayang

My Journey...

Museum Bahari

8 Januari 2009 Museum bahari... sisi kota yang terlupakan… Aku sudah dua kali datang ke Museum ini. Pertama kali pada tanggal 7 Maret 2008, bertepatan dengan hari libur Nyepi. Waktu itu karena hari libur nasional, maka museumnya tutup, tapi setelah agak memelas pada penjaganya, aku (bersama papi dan adikku) diperbolehkan masuk, ilegal sih, tapi kami… Continue reading Museum Bahari

My Journey...

Gereja Sion

Gereja Sion... 315 tAHUN BERDIRI TEGAK DI jalan PANGERAN JAYAKARTA… Aku datang ke Gereja ini tanpa sengaja, tadinya sih niatnya cuma nyari  DVD bajakan ke Plaza Pinangsia, nah terus setelah dapet, ternyata hari masih belum terlalu siang, n kayaknya masih banyak waktu untuk jalan-jalan di area kota tua. Akhirnya aku menyusuri jalan Jembatan Batu untuk… Continue reading Gereja Sion

My Journey...

A Trip to Old Town of Batavia

8 November 2008 Aku dan papiku mengantar adikku dan teman-temannya lomba matematika di Unika Atmajaya Jakarta. Waktu lomba yang cukup panjang membuat aku dan papiku bersemangat melangkahkan kaki, walaupun belum tahu ingin kemana. Begitu  ide pergi ke museum Fatahillah keluar dari mulut papiku, aku langsung setuju… dari dulu aku begitu menyukai wisata di area kota… Continue reading A Trip to Old Town of Batavia