Kameraku tercinta : Samsung S-85

Kamera ini adalah hasil usahaku menabung selama 11 bulan… hehehe,,,menabungnya bukan di celengan sih, tapi di arisan teman-teman pabrik. Arisannya dimulai bulan Januari 2008, dan langsung dikocok sekaligus di muka, supaya bisa melakukan perencanaan keuangan yang baik (halah)… Dan dari 12 kali kocokan, saya (dan partner saya) dapat di bulan yang ke-11 (maklum kami berdua emang punya nasib yang 11-12)… Nominalnya lumayan, Rp. 1.100.000. 

Bulan November 2013, kami sepabrik kena dirumahkan karena krisis global, pas banget saya dapet arisan. Cuma emang udah niat, kalo dapet arisan mau dipakai beli kamera… Setelah bertanya sana-sini dan browsing-browsing, akhirnya aku beli kamera digital merk SAMSUNG tipe S-85, lumayan oke lah dengan harga 1.350.000 (waktu itu), dapat resolusi 8,2 MP dan 5 x Optical Zoom (pada waktu itu, untuk kamera setipe ini belum dapet harga segitu tuh…) 

Tanggal belinya juga masih inget : Senin, 1 Desember 2008, di toko Aneka Foto, Metro Pasar Baru (recommended nih…), dapat bonus SD Card 1 GB, dan akhirnya nambah lagi yang 2 GB.

Waktu pertama beli disayang banget… dimasukin ompreng,,, Objek pertama yang difoto adalah novel-novel pinjaman dari sahabat di pabrik, dan anjing tetangga yang dititipin ke bokap…hehehe…

Objek berikutnya yang jadi sasaran tembak adalah museum dan objek-objek keren di Kota Tua Jakarta, mulai dari Beos hingga Pasar Ikan. Hasil fotonya gak kalah dengan jepretan kamera Canon punya kakak sepupuku…

Masalah pertama muncul beberapa hari setelah beli. Jadi walaupun pakai batere AA baru, tetep dia gak bisa dinyalain, kadang bisa, tapi paling lensanya hanya keluar separuh doang… Udah sempet mau dibawa balik ke tokonya lagi, tapi begitu dikasih batere yang rada kuat (Alkaline merk SANYO), apalagi pas pakai batere yang rechargable merek Eneloop, masalah itu nggak muncul lagi… Masalah muncul lagi kalau kamera ini dipakai di cuaca yang panas terik (sampai usernya juga minta ampun…), jadi dia akan ngehang, kalau cuaca lingkungan panas bukan main. Walaupun baterenya full, tapi kalau cuacanya panas, dia gak akan bisa dipakai ngapa-ngapain deh, paling cuma bisa lihat-lihat hasil foto doang…

Tanpa disadari, kamera ini selalu menemani dalam setiap peristiwa besar yang aku alami. Mulai dari peristiwa-peristiwa kematian, kremasi, ulang tahun, jalan-jalan keluarga, nikahan, lahiran sepupuku, reuni, bahkan sampai dipakai untuk motret hewan-hewan yang singgah di rumah…

Kamera ini juga udah pernah jalan-jalan jauh lho, mulai dari Kepulauan Seribu, Singapura, Thailand, Vietnam, Kamboja, dan Filipina. Bahkan waktu di Bangkok, sempat ketinggalan di bus tour, kedudukan orang, dan akhirnya (dengan keajaiban), bisa kembali ke tanganku dengan utuh,,, Di Filipina, kameraku ini jatuh dari ketinggian hampir 2 meter, waktu mendaki tangga curam di Mercusuar Spanyol. Walaupun penutup baterenya jadi agak renggang, namun dia masih bisa bekerja dengan baik lho.,. Terbukti sampai sekarang masih lancar jaya…

Kameraku ini, kulitnya sudah mulai mengelupas, maklum kebanyakan dipegang, badannya sudah lecet disana-sini. Engsel penutup baterenya sudah nggak bisa mencengkeram sempurna. Bahkan sekarang harus dikaretin gara-gara engselnya patah… Soft casenya juga sudah dekil abis, karena gak pernah dicuci.

Tapi, sampai sekarang, belum ada keinginan untuk menggantinya dengan yang lain, entah kenapa, semakin lama bersama, semakin sulit untuk melepaskan sesuatu.. Akhir-akhir ini sempat browsing-browsing untuk mencari kandidat pengganti si S85, tapi ternyata aku masih sangat cinta dengannya… Apalagi, kekuatannya sudah terbukti, dengan jatuhnya dia dari ketinggian 2 meter tanpa cedera berarti..Wah, diriku makin sayang aja deh ama doi…

Jadi selama kita masih bisa bersama, mengapa harus berpisah….. hehehe

 

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s