Uncategorized

Cerita Berat Pagi Ini…

Tadi pagi dalam perjalanan menuju pabrik kami semobil mendengarkan siaran radio. Penyiarnya membahas suatu hal yang cukup menggelitik, yakni mengenai riwayat perhutangan.. hehehe.. maksudnya selama tahun 2015 ini adakah hutang atau kredit yang baru dibuat atau berhasil dilunasi? Saya tersenyum simpul ketika penyiarnya menyebutkan salah satu jenis hutang, yakni hutang untuk pesta perkawinan. Karena saya… Continue reading Cerita Berat Pagi Ini…

Uncategorized

Setiap Hati Selalu Menyimpan Sebuah Nama

Judul di atas adalah judul sebuah buku karya Dwitasari yang diterbitkan Plotpoint. Judul lengkapnya adalah "Jatuh Cinta Diam-Diam, Setiap Hati Selalu Menyimpan Sebuah Nama". Aku menemukan tumpukan buku itu di etalase sebuah toko buku siang ini, dan salah satu dari mereka akhirnya berlabuh di rumahku. Pada cover belakangnya tercantum tulisan yang membuatku tanpa berpikir panjang… Continue reading Setiap Hati Selalu Menyimpan Sebuah Nama

Uncategorized

Her Story about Him…

"Na udah punya pacar?" Aduhhhhh... Kenapa sih harus pertanyaan ini yang terlontar dari bibir beliau di pagi Natal yang cerah ini... Dengan menguatkan hati (lebay), aku mencoba menjawab pertanyaan itu dengan 'biasa', sebiasa menjawab pertanyaan "Apakah kamu sudah makan?" Padahal rasanya kayak ketiban sekarung rambutan, banyak semutnya pula.. (hmm.... saya juga ngga tahu sih rasanya… Continue reading Her Story about Him…

Weekly Photo Challenge

Weekly Photo Challenge : Today

This picture is my "Now " moment. As I look outside my office's window, the sky gives me this surprise.. Today is the last working day before a long Christmas holiday, we are so happy to greet this moment. But we also very sad, because today is the last day for our friend to work… Continue reading Weekly Photo Challenge : Today

Uncategorized

Ketika Ada Rasa yang Berbeda..

Ketika ada rasa yang berbeda.. Menanyakan kabar pun tak semudah biasanya.. Mengetik satu kata, lalu menghapus dua kata.. Menunggu jawab darinya bagaikan menunggu tanggal gajian.. Setelah ada jawaban, bingung lagi untuk membalasnya... Mengetik satu kalimat, menghapus dua kalimat.. Memilih kata-kata yang tepat bak memilih alpukat terbaik di pasar.. Mencari kata-kata yang manis tapi jangan sampai… Continue reading Ketika Ada Rasa yang Berbeda..

My Journey..., Weekly Photo Challenge

Weekly Photo Challenge : Remember When We Were Together

Gathering   When I find out that this week's challenge is gathering, I immediately remember this picture. Hmm... I hope this will be my only post that shows the face of my close friends.. This photo was taken 9 days ago, right after we reached the edelweiss field at Mt. Papandayan. We came from different city, with… Continue reading Weekly Photo Challenge : Remember When We Were Together