About

Blog ini sudah berusia lebih dari lima tahun, ketika aku disadarkan bahwa aku belum menuliskan apa-apa pada halaman “About” ini…

Salam kenal..

Saya Celina, anggap saja itu nama asli saya. Semoga nama itu sudah cukup jelas menunjukkan gender saya. Saya lahir dan besar di Kota Hujan, meski kini saya sedang jadi perantau di Kota Baja dari hari Senin hingga Jumat. Mungkin karena sejak kecil sudah terbiasa diguyur hujan, maka saya begitu mencintai hujan. Entah mengapa.. Sayapun tak tahu alasannya.

Saya terlahir sebagai anak sulung dari sebuah keluarga kecil keturunan Cina Hokkian. Tapi jangan tanya apakah saya bisa berbahasa Mandarin atau Hokkian, dan jangan bertanya pula apa nama Cina saya. Saya tak bisa dan saya tak punya. Satu hal yang pasti : saya adalah orang Indonesia dan saya bangga menjadi orang Indonesia.

Meski dalam ijazah saya tertulis “Sarjana Teknik”, namun saya tak ingat lagi apa yang saya pelajari selama empat tahun di Fakultas Teknik. Dan meskipun saya bekerja pada sebuah perusahaan petrokimia, kehidupan saya sudah jauh sekali dari teknik dan kimia. Sahabat saya menyebut saya sebagai “Engineer Galau”. Mungkin dia benar. Saya cinta sejarah. Sangat cinta. Saya selalu penasaran dengan segala sesuatu yang pernah terjadi di masa lampau. Saya selalu ingin tahu latar belakang dan cerita dari setiap tempat dan kejadian. Jadi jiwa saya memang jauh sekali dari yang namanya Teknik.

Waktu sekolah dulu, saya tak pernah menyukai tugas mengarang, dan sangat kesal jika ada soal mengarang dalam ujian Bahasa Indonesia. Saya bukan orang yang pandai merangkai kata-kata. Saya pernah dihukum karena terlalu banyak baris kosong pada tugas mengarang. Mungkin saya baru mulai bersahabat dengan urusan rangkaian kata ini ketika saya mulai mengenal apa yang disebut sebagai gejolak kawula muda (baca : jatuh cinta).

Kehidupan sebagai perantau senantiasa mengurung saya dalam suasana kesendirian. Kondisi inilah yang membuat saya punya hobi baru, yaitu menulis. Awalnya hanya berupa notes di facebook, namun ketika suasana facebook sudah tak kondusif untuk menuliskan isi hati, saya mencoba dunia blogging. Dan disinilah hati saya akhirnya tertambat. Mungkin benar kata seorang dosen, “Semakin sering kau membaca, maka semakin ingin kau menulis.”

Awalnya saya menulis blog hanya untuk mencurahkan isi hati, tapi lama kelamaan saya sadar bahwa saya mendapatkan lebih banyak dari sekedar numpang curhat. Saya bisa menuangkan banyak ide, cerita perjalanan, bahkan hasil pengamatan saya dalam blog ini. Blog ini telah mengajarkan saya untuk bisa memandang hidup dengan lebih positif dan optimis. Blog ini seperti tempat saya berlabuh ketika ada terlalu banyak hal yang berlarian dalam benak saya tanpa bisa saya ungkapkan dengan bahasa lisan. Dia bagaikan sebuah bejana tanpa dasar yang siap menampung apapun yang saya tuliskan. Blog ini laksana sebuah buku catatan yang bisa saya buka ketika saya merindukan masa lalu dan ingin memetik pelajaran dari sebuah perjalanan.

Akhir kata, terima kasih telah mengunjungi blog ini. Semoga ada manfaat yang bisa anda dapatkan dari tulisan-tulisan saya disini, walaupun hanya sebuah senyum tipis atau pertanyaan tanpa jawaban.

Ternyata menuliskan sesuatu tentang diri sendiri jauh lebih sulit daripada menuliskan sebuah detail catatan perjalanan.

37 thoughts on “About

  1. selamat pagi Sist Celina,
    Shalom
    Puji syukur kepada Tuhan Yesus karena telah membimbing saya menemukan blog celina yang membuat saya lebih dikuatkan dan diperkaya dgn pengalaman dan pengetahuan iman Celina.
    Semoga tetap semangat dgn bersama Yesus dan terang Roh Kudus-Nya.

  2. Halo salam,,
    Ka celina saya mau tanya, apakah masi kerja di mangunreja? krn sy ada rencana kerja di daerah modern industri cikande, harus masuk pukul 07:30 . sy mau tanya informasi soal bus dari kalideres nih.apakah keburu ya? trims, tlg responyya ya😦

    1. Halo…saya kerja di mangunreja yg kabupaten serang dekat pelabuhan Merak. Bukan yg d Cikande.. dari Kali deres naik bus 3/4 jurusan Balaraja Barat pasar. Nah dr Balaraja Barat naik angkot (saya ngga tau detailnya). Busnya biasanya agak jarang, daerah Cikande yg deket Nikomas macet banget kalau dah jam kerja

      1. Thanks ya ka uda direspon..🙂 ow begitu, ka celina bolak balik jakarta – mangunreja kah? kalo di terminal kalideres 24 jam ya ka ke arah serang sana?

  3. Naaaa… aku baru baca Aboutnya bwahahahaha berhasil juga dengan sangat baik… Apalagi ditutup dengan sebuah kebenaran, menuliskan tentang diri sendiri (secara jujur) jauh lebih sulit daripada menuliskan sebuah detail catatan perjalanan

      1. Hehe… perjalanannya panjang dan lama ya, Pak?
        Pak, speedboat yg dari Pinoh itu sistemnya harus charter serombongan atau bisa langsung naik (perseorangan)?

  4. barusan membaca tulisanmu tentang terdampar di jawa timur.Terimakasih sudah memberikan yg aku cari, makna gapura candi bentar dan padhuraksa, filosofi yg indah.Kebetulan aku sendiri jg penyuka sejarah terutama filosofinya.Enjoy bgt ketika bisa memandu org spain yg tour ke indonesia, krn aku seorg spanish tour guide…salam dr kediri jawatimur….arigato banderas

    1. Halo, Fuad…terima kasih banyak ya sudah singgah disini.. Senang sekali menemukan teman baru lewat blog ini.. Hehe..iya betul, Fuad..walau lama2 blog ini isinya curhatan melulu…hehehe

  5. Salam kenal Celina.
    Saya menghabiskan waktu alias tinggal di Bogor kotamadya 3,5 tahun, di Bogor kabupaten selama 2,5 tahun. Jadi Bogor bagi saya menyimpan kenangan pahit dan kenangan manis. Saya suka Pasar Anyar, suka Surken, suka Pasar Bogor, suka Taman Topi, suka Warung Jambu dan pasar Ciluar karena dulu dekat dari rumah kontrakan. Citeureup juga, hehehe…
    salam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s