My Journey...

I Am so Lucky : Kejutan Besar dari Keraton Kasunanan Surakarta

17 Juni 2018 Awalnya saya hanya berniat singgah ke Keraton Surakarta. Sudah lama sekali teman saya yang asli Solo mengompori saya untuk berkunjung kesana. Tak sekalipun saya menyangka akan mendapat kejutan yang sangat luar biasa dari Keraton ini.. Ketika memasuki Sasana Sumewa dari bagian alun-alun utara (lor), saya melihat kesibukan yang berbeda. Ada banyak orang… Continue reading I Am so Lucky : Kejutan Besar dari Keraton Kasunanan Surakarta

Advertisements
My Journey...

Akhirnya : I Am Home

Ternyata, bagi sebagian orang, kisah kunjunganku hanyalah buang-buang waktu saja, alias gak penting. Menurut mereka, cukuplah aku laporkan apa yang terkait dengan dewan disana. Padahal buatku, aku harus kisahkan hal-hal yang menarik sebanyak mungkin, supaya mereka semua bisa tahu bahwa perutusan ke daerah adalah hal yang menyenangkan, yang menyemangati. Tapi, ya sudahlah. Cukup tahu.. Setelah… Continue reading Akhirnya : I Am Home

Uncategorized

See You Again : Tanjung Selor – Hari Keempat

Ternyata begitu sulit untuk menuliskan bagian terakhir dari kunjunganku ke Tanjung Selor. Karena bagian ini, meski penuh dengan kegembiraan, namun juga penuh dengan kata "Selamat Tinggal". Dan aku enggan mengulang kembali kenangan tentang perpisahan itu.. Saying goodbye Why is it sad? Makes us remember the good times we've had Much more to say Foolish to… Continue reading See You Again : Tanjung Selor – Hari Keempat

My Journey...

He’s Our Father and Brother : Tanjung Selor – Hari Ketiga

Senin, 28 Mei 2018 Rekan tugasku membuka matanya sambil berkata, “Sudah hari Senin ya? Yah.. besok kita pulang dong?” Sebetulnya itu juga yang ada dalam benakku ketika aku terjaga pagi ini. Mengapa waktu berjalan begitu cepat? Jadwal kami hari ini bisa dibilang padat merayap. Setelah misa pagi kami akan membantu Bruder membereskan kursi-kursi di ruang… Continue reading He’s Our Father and Brother : Tanjung Selor – Hari Ketiga

My Journey...

Kala Sepi Mengisi Senja : Tanjung Selor – Hari Kedua

Pagi pun akhirnya datang. Tepat pukul 05.00 alarm berbunyi dan aku segera lompat dari ranjang, padahal semalam kami baru bisa terlelap menjelang dini hari karena vampir-vampir bersayap yang bergantian menggigiti kami. Ketika kami membuka pintu kamar tampaklah para legioner junior sudah berdandan rapi dan tengah menghabiskan sarapan mereka. Ya ampun.. hebat sekali mereka ini... Bahkan… Continue reading Kala Sepi Mengisi Senja : Tanjung Selor – Hari Kedua

My Journey...

Jangan Lekas Berlalu : Tanjung Selor – Hari Pertama

Buat kalian mungkin kisah ini nggak penting, hanya buang-buang waktu dan segera berlalu ditiup angin. Tapi aku ingin ceritakan pada dunia tentang sebuah semangat dari tanah Borneo, yang selama ini mungkin tak pernah kau ingat, bahkan enggan kau dengar. Tentang betapa indahnya negeriku dan betapa kayanya Gereja Katolik. Aku ingin dunia tahu tentang semangat anak-anak… Continue reading Jangan Lekas Berlalu : Tanjung Selor – Hari Pertama