My Journey..., Uncategorized

Serpihan Kisah dari Berau – Hari Pertama

Aku melirik sekilas kaca spion mobil ini. Kosong tanpa gantungan apapun disana. Ah.. Teringat kembali kalung ubur-ubur yang pernah tergantung disana dan suatu pagi ketika kalung ubur-ubur itu dikalungkan ke leherku. Tak terasa.. Dua tahun sudah kalung itu resmi menjadi milikku. Aku mengulurkan tangan kananku sambil memperkenalkan diri pada pria yang mengendarai mobil ini. Andai… Continue reading Serpihan Kisah dari Berau – Hari Pertama

Advertisements
My Journey...

Di Bawah Langit Biru

Aku terus berlari walaupun rasanya jantung ini sudah menuntut ingin berhenti. Tiga puluh menit! Harus cukup! Langit biru di atas kepalaku tak kuindahkan. Aku hanya terus berlari sambil berkata “Excuse me..“ Aku merasakan jembatan apung yang kupijak bergetar keras hingga terpaksa aku mengurangi kecepatan. Sambil terus berjalan cepat kutatap bangunan abu-abu yang menjulang di hadapanku.… Continue reading Di Bawah Langit Biru

My Journey...

Gereja Ayam Bukit Rhema

Begitu baca judul tulisan ini, pasti langsung banyak orang protes : itu burung merpati! Bukan ayam! Hahaha.. iya.. iya.. itu memang burung merpati dan bukan gereja. Tapi gimana dong.. Wong ngetopnya dengan nama "Gereja Ayam". Jadi boleh ya, saya tulis Gereja Ayam.. *maksa.. hehehe Sebelum tulisan ini saya lanjutkan, izinkan saya ngaku dulu bahwa saya… Continue reading Gereja Ayam Bukit Rhema

My Journey...

Kembali ke Manila – See You Again

Hari terakhir di Manila adalah hari penuh rencana bagi saya dan Frater. Bahkan saking banyaknya, kami berencana memulai hari pada pukul 2 pagi, yang nggak mungkin direalisasikan.. haha. Jadi begini, sebelum mengikrarkan kaul kekal, para frater SSCC Indonesia terlebih dahulu mesti menjalankan masa formasi di Cainta selama 6 bulan (plus retret dan program lainnya) bersama… Continue reading Kembali ke Manila – See You Again

My Journey...

Kembali ke Manila – Hari Kedua

Salah satu kekhawatiran saya ketika travelling adalah kedatangan tamu bulanan. Dan ternyata bulan sungguh datang tanpa diundang pada pagi hari kedua. Untungnyaaaa... ada 7 Eleven di sebelah hostel yang buka 24 jam. Fyuhhh... Semoga saja tamu ini tak mengganggu aktivitas padat hari ini. Pukul 6 lewat sekian menit saya sudah di atas tricycle menuju stasiun… Continue reading Kembali ke Manila – Hari Kedua

My Journey...

Kembali ke Manila – Hari Pertama

Dua kali sudah saya menjejakkan kaki di Flilipina, dan dua kesempatan tersebut muncul karena niat untuk mengunjungi seseorang disana. Alias silaturahmi sambil travelling, eh atau travelling sambil silaturahmi ya? Hehehe Lima setengah tahun lalu, saya mengunjungi Sr. Angel, FMM di Sariaya. Perjalanan yang merupakan perpaduan sempurna dari “nekad”, “pengen tahu”, dan “mumpung ada teman disana”.… Continue reading Kembali ke Manila – Hari Pertama

My Journey..., Uncategorized

Salamat Po, Kuya Richie

“Mbak, Kuya Fernando pasti seneng banget tuh dikunjungin Mbak..” (Kuya adalah panggilan untuk kakak laki-laki dalam Bahasa Tagalog) “Hehehe, Frater... Justru aku yang seneng banget bisa mengunjungi Kuya disini lho..” “Tadi minta didoain apa sama Kuya, Mbak?” “Ngga minta apa-apa Ter, cuma kenalan aja.. Masak baru pertama kali datang malah minta ini itu.. hahaha” Sejak… Continue reading Salamat Po, Kuya Richie