Uncategorized

Aku dan Websitemu

Entah kesambet apa.. Mendadak saya mengajukan diri untuk mengurusi website organisasi yang saya ikuti, yang sudah sekian tahun gak keurus. Bermodal hobby saya yang suka nulis dan curhat nggak jelas di blog sendiri, ujug-ujug saya nekad menggantikan kawan saya yang sudah give up dengan website itu. Saya pikir semua akan menjadi lebih mudah karena platform… Continue reading Aku dan Websitemu

Advertisements
Uncategorized

Saatnya Hapus-Hapus…

Pagi ini.. Akhirnya saya sadar bahwa internal memory handphone saya sudah fullllllll sangad... Pantesan aja ni handphone lemot banget akhir-akhir ini. Karena saya gaptek, akhirnya saya minta tolong seorang teman untuk mencari "oknum yang bikin penuh". Nah.. ternyata file-file hasil download dan whatsapp yang jadi tersangkanya. Akhirnya file-file yang semula nangkring di internal storage dievakuasi… Continue reading Saatnya Hapus-Hapus…

Uncategorized

Pada Hari Bahagiamu..

Akhirnya kabar sukacita itu kuterima minggu lalu. Begitu menggembirakan hingga aku terpaku begitu lama menatap pesan whatsapp darimu. Setelah sekian lama tak berkontak, ternyata kau masih menyimpan nomorku. Itulah kejutan pertama buatku. Kabar gembira yang kau sampaikan adalah kejutan kedua. Dan itu sangat membuatku bangga. Betapa tidak? Kau tak lagi muda. Setelah perjalanan yang amat… Continue reading Pada Hari Bahagiamu..

Uncategorized

See You Again, September…

September akhirnya berlalu. Ada rasa tak rela melepasnya pergi. Tapi.. life must go on, right? September tahun ini aku gagal memenuhi target "September Trip", namun ternyata momen "tak kemana-mana" itu yang membuat September ini menjadi berkesan. September tahun ini bisa dibilang adalah "Bulan Perjumpaan". Ya.. sepanjang bulan ini banyak sekali perjumpaan, baik dengan kawan-kawan lama,… Continue reading See You Again, September…

Uncategorized

Near Miss… 

Akhirnya saya terpaksa menuliskan kisah ini disini.. Semoga hal-hal yang berlarian di benak saya sepanjang hari ini bisa sejenak teralihkan.. Beberapa bulan yang lalu.. Sebuah tugas ke luar pulau mempertemukan saya dengannya. Ya.. sebut saja namanya Mr. Q. Sahabat sayalah yang memperkenalkan saya padanya dan merekomendasikan saya untuk bertemu dengannya saat saya bertugas di sana.… Continue reading Near Miss… 

Uncategorized

Minggu Ini..

Aku menatap langit-langit Katedral, struktur yang selalu membuatku kagum sejak masa kanak-kanakku. Atap lengkung tinggi yang selalu membuatku bertanya, "Bagaimana mereka merancang dan membangun gereja ini?" Telah lama semua ini luput dari perhatianku, dan telah lama juga aku tak bisa berlama-lama duduk di gereja ini.  Minggu ini, aku tak ditunggu dan tak menunggu, hingga aku… Continue reading Minggu Ini..