Uncategorized

[Satu Foto Sejuta Cerita] Piket Rasa Piknik

Sebetulnya saya bukan pengagum laut. Saya ngga bisa renang dan saya enggan kulit saya makin mirip dakocan. Saya lebih cinta dengan suasana gunung, mungkin karena saya lahir dan besar di sebuah kota yang dikelilingi gunung-gunung. Dua belas tahun yang lalu, saya resmi menjadi perantau di Cilegon karena mendapat pekerjaan di sebuah pabrik yang letaknya persis… Continue reading [Satu Foto Sejuta Cerita] Piket Rasa Piknik

Advertisements
Uncategorized

Mimpi

21 Juni 2019 Aku terbangun karena sebuah mimpi yang sangat berkesan. Bahkan aku terbangun sambil tersenyum dan hari ini, saat aku menuliskannya, aku masih tersenyum mengingat setiap detail mimpi itu. Aku bertemu kamu di sebuah rumah yang asing. Lalu kita memutuskan untuk mengobrol di pelataran rumah itu yang ukurannya begitu mungil. Karena hanya perlu beberapa… Continue reading Mimpi

Uncategorized

[Satu Foto Sejuta Cerita] Mendadak Melarat di Negeri Orang

Perjalanan saya ke Filipina bulan Juni lalu menyisakan sebuah kisah tentang betapa bahayanya sikap menggampangkan sesuatu, apalagi kalau sudah berurusan dengan uang, di negeri asing pula. Sekitar beberapa bulan lalu ibu saya membereskan laci di lemarinya dan menemukan jejak-jejak travelling saya : robekan boarding pass, tiket dan bon yang sudah memudar, bukti booking hotel, coretan-coretan… Continue reading [Satu Foto Sejuta Cerita] Mendadak Melarat di Negeri Orang

Uncategorized

[Satu Foto Sejuta Cerita] Kenangan Selimau II

Tantangan Satu Foto Sejuta Cerita kali ini sukses membuat saya merenung. Keheningan. Entah sudah berapa lama saya tak merasakan keheningan itu. Atau jangan-jangan saya sengaja menghindar darinya? Kala situasi di luar terlalu ramai, saya tak beralih pada keheningan. Saya justru mencari keramaian lainnya. Dalam kesempatan menyepi, saya berlari darinya dan mencari keramaian. Tak jarang, hati… Continue reading [Satu Foto Sejuta Cerita] Kenangan Selimau II

My Journey..., Uncategorized

Serpihan Kisah dari Berau – Hari Pertama

Aku melirik sekilas kaca spion mobil ini. Kosong tanpa gantungan apapun disana. Ah.. Teringat kembali kalung ubur-ubur yang pernah tergantung disana dan suatu pagi ketika kalung ubur-ubur itu dikalungkan ke leherku. Tak terasa.. Dua tahun sudah kalung itu resmi menjadi milikku. Aku mengulurkan tangan kananku sambil memperkenalkan diri pada pria yang mengendarai mobil ini. Andai… Continue reading Serpihan Kisah dari Berau – Hari Pertama

Uncategorized

Ave Maryam, Sebuah Refleksi Pribadi

Rabu, 10 April 2019 Grup whatsapp presidium saya rame banget ngebahas tentang film Ave Maryam yang bakalan tayang tanggal 11 April 2019. Walaupun sudah dapat kilasan singkat tentang film itu, semua masih bertanya-tanya penasaran, kira-kira film ini akan senekad apa ya? Kami lalu memutuskan untuk nonton bareng setelah pemilu, mengingat saya sendiri masih harus nguli… Continue reading Ave Maryam, Sebuah Refleksi Pribadi

Uncategorized

Cuma Gitu Aja Sih.. Tapi Kok Seneng ya??

Kemarin malam, sepulang misa Malam Paskah, saya mencoba meracik lemon pakai air panas lalu ditambah madu. Entah supaya apa? Mungkin supaya kurus atau supaya sehat. Gak jelas banget arah dan tujuannya Hahaha.. Sekitar jam 1 pagi, perut ini bereaksi keras dengan lemon itu, alias gugurubugan. Karena sudah tak bisa ditahan sampai pagi, akhirnya saya harus… Continue reading Cuma Gitu Aja Sih.. Tapi Kok Seneng ya??