My Journey..., Uncategorized

Serpihan Kisah dari Berau – Hari Pertama

Aku melirik sekilas kaca spion mobil ini. Kosong tanpa gantungan apapun disana. Ah.. Teringat kembali kalung ubur-ubur yang pernah tergantung disana dan suatu pagi ketika kalung ubur-ubur itu dikalungkan ke leherku. Tak terasa.. Dua tahun sudah kalung itu resmi menjadi milikku. Aku mengulurkan tangan kananku sambil memperkenalkan diri pada pria yang mengendarai mobil ini. Andai… Continue reading Serpihan Kisah dari Berau – Hari Pertama

Advertisements
Uncategorized

Ave Maryam, Sebuah Refleksi Pribadi

Rabu, 10 April 2019 Grup whatsapp presidium saya rame banget ngebahas tentang film Ave Maryam yang bakalan tayang tanggal 11 April 2019. Walaupun sudah dapat kilasan singkat tentang film itu, semua masih bertanya-tanya penasaran, kira-kira film ini akan senekad apa ya? Kami lalu memutuskan untuk nonton bareng setelah pemilu, mengingat saya sendiri masih harus nguli… Continue reading Ave Maryam, Sebuah Refleksi Pribadi

Uncategorized

Cuma Gitu Aja Sih.. Tapi Kok Seneng ya??

Kemarin malam, sepulang misa Malam Paskah, saya mencoba meracik lemon pakai air panas lalu ditambah madu. Entah supaya apa? Mungkin supaya kurus atau supaya sehat. Gak jelas banget arah dan tujuannya Hahaha.. Sekitar jam 1 pagi, perut ini bereaksi keras dengan lemon itu, alias gugurubugan. Karena sudah tak bisa ditahan sampai pagi, akhirnya saya harus… Continue reading Cuma Gitu Aja Sih.. Tapi Kok Seneng ya??

Uncategorized

Padre

Cahaya dari kedua menara Katedral itu berhasil menembus rimbunan pohon dan sampai ke mataku. Dari balik kaca jendela lantai dua ini, aku menatapnya sekilas, merasakan betapa damainya malam ini. Dia berbicara banyak hal padaku, dan aku seperti biasa, berupaya menjadi pendengar yang baik. Ia memberikan banyak nasehat, membuatku bertanya-tanya, mengapa ia bagai tahu apa yang… Continue reading Padre

Satu Foto Sejuta Cerita, Uncategorized

Semua Berawal Dari Mimpi

Sekian tahun yang lalu saya menggantungkan sebuah mimpi : pengen ke luar negeri. Hahaha.. Terdengar begitu simple namun buat saya itu adalah hal yang membutuhkan proses panjang dan lama. Hingga akhirnya saya memutuskan untuk membuat passport gara-gara sahabat saya membawa begitu banyak cerita indah dari Singapura. Bulan November 2011 saya resmi memegang passport pertama saya… Continue reading Semua Berawal Dari Mimpi