My Journey..., Uncategorized

Salamat Po, Kuya Richie

“Mbak, Kuya Fernando pasti seneng banget tuh dikunjungin Mbak..” (Kuya adalah panggilan untuk kakak laki-laki dalam Bahasa Tagalog) “Hehehe, Frater... Justru aku yang seneng banget bisa mengunjungi Kuya disini lho..” “Tadi minta didoain apa sama Kuya, Mbak?” “Ngga minta apa-apa Ter, cuma kenalan aja.. Masak baru pertama kali datang malah minta ini itu.. hahaha” Sejak… Continue reading Salamat Po, Kuya Richie

Advertisements
Uncategorized

Obat Kangen Pagi Ini…

“Wih.. enak mendung.. Disini panas bingit.. membara.” “Wew, belum hujankah disana?” “Kadang hujan kadang ngga.. Mendung tapi suhu panas. Sering berkeringat.” Jawaban itu membuat jari-jariku spontan mengetik : “Kamu harus banyak minum lho, jangan sampai dehidrasi..” Tapi sebelum sempat terkirim, dia sudah mengirim pesan lanjutan : “Tapi aku enjoy laahh.. ^^” Pesan yang amat singkat… Continue reading Obat Kangen Pagi Ini…

Uncategorized

Mimpi

Rabu, 31 Januari 2018 Aku melihatnya terkapar tak berdaya. Kesakitan. Ia menatapku tanpa kata, seolah meminta pertolongan. Aku berlari mencari apapun dan siapapun yang bisa menolongnya. Tapi aku tak menemukannya. Ketika aku kembali padanya, semua sudah terlambat. Dia lenyap bagai ditelan bumi. Sayup-sayup kudengar orang bicara, ia sudah pergi untuk selamanya. Aku membuka mataku lebar-lebar,… Continue reading Mimpi

Uncategorized

Basa Basi yang Basi

Alkisah... Pada suatu hari Jumat yang cerah, bahkan terlalu cerah sehingga membuat kepala ini panas bukan kepalang.. Jam dinding di office sudah menunjukkan pukul 09.25. Dengan enggan saya melangkah menuju ruang meeting. Yep.. Jumat yang seharusnya ceria malah diisi oleh meeting yang (pasti bakal) membosankan. Yakin banget meeting ini baru akan selesai menjelang bel istirahat… Continue reading Basa Basi yang Basi

Uncategorized

Sunday With Mrs Andi

Minggu yang terik, tanpa awan menutupi langit. Bersyukur sekali gereja berarsitektur kuno ini begitu teduh, ditambah lagi dengan pendingin di dalamnya. Empat hari menuju ulang tahun Albert, dan aku tengah mempertimbangkan apakah aku harus mengunjungi makamnya atau tidak. Terbayang perjalanan jauh yang mesti kutempuh dan teriknya matahari di atas kepalaku. Tapi aku rindu. Aku ingin… Continue reading Sunday With Mrs Andi

Uncategorized

Cimahi, 28 Agustus 2018

 “... Maka, dengan cara ini, saya berjanji akan taat kepada Magister General dan para penggantinya sampai mati.” Kalimat itu menutup untaian ikrar yang harus diucapkan dengan lantang oleh empat orang frater yang berkaul kekal. Sejak kata-kata “sampai mati” diucapkan oleh frater pertama, aku sudah tak mampu menahan keharuan yang menekan dadaku. Keheningan menguasai seisi kapel,… Continue reading Cimahi, 28 Agustus 2018

Uncategorized

See You Again : Tanjung Selor – Hari Keempat

Ternyata begitu sulit untuk menuliskan bagian terakhir dari kunjunganku ke Tanjung Selor. Karena bagian ini, meski penuh dengan kegembiraan, namun juga penuh dengan kata "Selamat Tinggal". Dan aku enggan mengulang kembali kenangan tentang perpisahan itu.. Saying goodbye Why is it sad? Makes us remember the good times we've had Much more to say Foolish to… Continue reading See You Again : Tanjung Selor – Hari Keempat