Uncategorized

Dua Kota

Langit sudah gelap dan hujan rintik turun perlahan. Saya berdiri gamang, seolah baru saja turun dari mesin waktunya Doraemon. Rasanya tak percaya bahwa dalam waktu kurang dari sepertiga hari, saya berada di dua kota yang begitu kontras bagai ada di dua dimensi waktu yang berbeda. Siang Mentari yang terik menyambut kami di Singapura, negara kota… Continue reading Dua Kota

Advertisements
Uncategorized

Padre

Cahaya dari kedua menara Katedral itu berhasil menembus rimbunan pohon dan sampai ke mataku. Dari balik kaca jendela lantai dua ini, aku menatapnya sekilas, merasakan betapa damainya malam ini. Dia berbicara banyak hal padaku, dan aku seperti biasa, berupaya menjadi pendengar yang baik. Ia memberikan banyak nasehat, membuatku bertanya-tanya, mengapa ia bagai tahu apa yang… Continue reading Padre

Satu Foto Sejuta Cerita, Uncategorized

Semua Berawal Dari Mimpi

Sekian tahun yang lalu saya menggantungkan sebuah mimpi : pengen ke luar negeri. Hahaha.. Terdengar begitu simple namun buat saya itu adalah hal yang membutuhkan proses panjang dan lama. Hingga akhirnya saya memutuskan untuk membuat passport gara-gara sahabat saya membawa begitu banyak cerita indah dari Singapura. Bulan November 2011 saya resmi memegang passport pertama saya… Continue reading Semua Berawal Dari Mimpi

Uncategorized

Aku Gak Kenal Kamu

Hujan deras mengantarkan perjalananku dari Yogyakarta menuju Muntilan. Tak lama setelah meninggalkan Terminal Jombor aku melewati tempat tinggal seorang teman. Refleks, dengan riang kukirim sebuah pesan whatsapp padanya : "Hey.. aku lewatin tempat kamu lho..." Hanya dua centang abu-abu yang muncul. Satu jam kemudian, di depan makam Romo Sanjaya, jawaban darinya kuterima : "Aku gak… Continue reading Aku Gak Kenal Kamu

My Journey..., Uncategorized

Salamat Po, Kuya Richie

“Mbak, Kuya Fernando pasti seneng banget tuh dikunjungin Mbak..” (Kuya adalah panggilan untuk kakak laki-laki dalam Bahasa Tagalog) “Hehehe, Frater... Justru aku yang seneng banget bisa mengunjungi Kuya disini lho..” “Tadi minta didoain apa sama Kuya, Mbak?” “Ngga minta apa-apa Ter, cuma kenalan aja.. Masak baru pertama kali datang malah minta ini itu.. hahaha” Sejak… Continue reading Salamat Po, Kuya Richie